Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le  FLE au Lycée Saint Louis
Visiteurs
Depuis la création 117 175
Archives
Newsletter
14 février 2014

La mousse au chocolat

mousse+chocolat+albert1

Liste des ingrédients

  • 1 tablette de 170 g de chocolat au lait dessert 
  • 4 œufs

Préparation : 20 minutes

Pour 8 personnes

1. Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie. Retirez-le du feu et laissez-le tiédir.

2. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs, disposez-les dans 2 grands saladiers. Battez les blancs en neige très ferme.

3. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
4. Ajoutez vivement 1/3 des blancs d'œufs battus, puis incorporez délicatement le reste en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
5. Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur dans 8 verrines. Servez bien frais.
Publicité
Commentaires
Le FLE au Lycée Saint Louis
  • De nombreux élèves étrangers passent quelques mois dans notre lycée, le temps pour eux de mieux découvrir notre langue et notre culture. Vous trouverez sur ce blog, des anecdotes de leur séjour, des photos, des travaux d'écriture en FLE, des vidéos ...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité